You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua SKKT di Jaksel Akan Direhab Berat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua SKKT di Jaksel akan Direnovasi

Gedung Sasana Krida dan Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Tebet Timur dan Petukangan Selatan, Jakarta Selatan, tahun ini akan direnovasi berat. Sebab kondisi gedung tidak layak dan membahayakan jika dipergunakan masyarakat.

Kondisinya sudah rusak parah, plafon dan kusen hancur

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Sosial Jakarta Selatan, Mursidin mengatakan, gedung sudah hampir satu tahun ini tidak dipergunakan lagi. Kegiatan karang taruna maupun masyarakat umum dipindah ke kantor kelurahan atau kantor RW.

Menurut Mursidin, kerusakan mulai dari plafon, dinding dan kusen. Keduanya tidak pernah direnovasi sejak dibangun sekitar tahun 1982. Anggaran yang disiapkan untuk renovasi gedung SKKT Tebet Timur sekitar Rp 800 juta dan Petukangan Selatan Rp 600 juta.

Lima Gedung SKKT di Jakut Memprihatinkan

"Kondisinya sudah rusak parah, plafon dan kusen hancur. Kegiatan masyarakat dialihkan karena kalau dipergunakan sangat membahayakan orang," ujarnya, Senin (13/2).

Saat ini pihaknya sedang mempersiapkan untuk proses lelang. Tahapannya saat ini baru pada proses perencanaan dan diperkirakan pada akhir Februari berkasnya akan dikirim ke Unit Layanan Pengadaan (ULP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6182 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3039 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer